Вывести значение переменной

Через какой виджет можно вывести значение переменной на экран и при этом изменить эту переменную например через функцию substr?

Если просто вывести переменную с использованием {{Переменная}} , то это работает, а пытаюсь добавить туда функцию - не получается

Добрый день. Можно использовать сочетание виджета Ключевой показатель и динамических переменных.

1. Создать переменную в датасете.
  2. Создать метрику на основе этой переменной. Вот тут как раз можно сделать необходимые преобразования.
  3. Подключить эту метрику в Ключевой показатель.
  4. Настроить прослушку нужной переменной в эту Динамическую переменную (зеленая в разделе Переменные в настройках виджета).

В примере Вы указали ‘peremennay’, я подставил свое значение из виджета календарь
У меня оно типа data. Ключевой показатель превращает при выборе даты в календаре в число и в итоге показывает чушь.
А как добиться чтобы не в дата сете применялась функция по работе с переменной (значением), а в самом проекте ?

Опишите, пожалуйста, подробнее что конкретно вы хотите сделать. Потому что у меня с типом динамической переменной “Строка” и Календарем даты отображаются корректно.