Виджет "текст" настройка отображения переменных

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как настроить виджет текст, чтобы в нем отображались переменные из хранилища. В моем случае необходимо чтобы отображался месяц. Использовал формат с фигурными скобками {{}}, однако необходимые значения не отображаются.

Добрый день!

Всё верно, действительно следует использовать формат с фигурными скобками без пробелов внутри скобок — {{}}. Однако, если необходимые значения не отображаются, вероятно значение указанной переменной отсутствует в хранилище.

Проверьте, правильно ли настроены переменные в вашем проекте.

Ниже на странице по указанной ссылке вы можете найти пример корректной настройки — рекомендую с ним ознакомиться.

Виджет текст

Не совсем понятно, как работать с данной функцией. Можно ли подробнее описать шаги действий, которые нужны для реализации данной функции.

В переменных виджета “Таблица” из конструктора таблиц необходимое мне измерение MONTH отображается (однако я не выбирал его в источниках, чтобы не ломать таблицу).

Вставил виджет текст в в разметку в строке.

В виджете текст я написал {{MONTH}}'24 и привязал виджет “Таблица” к фильтру с данным измерением (через переменные). К сожалению, функция все равно не работает и отображается только '24.

Вот пример простой настройки переменных в текстовом виджете, значение которого зависит от выбранного фильтра. В качестве примера используется переменная «город» .

На первом скриншоте показана настройка текстового виджета, где в тексте используется перменная в фигурных скобках — {{city}}. Это означает, что на месте этой конструкции будет подставляться фактическое значение, переданное из фильтра.

На втором скриншоте изображён сам фильтр, настроенный таким образом, что он отправляет выбранное значение (например, «Владивосток») в переменную с именем city .

Важно: если фильтр не активен или значение переменной не передано, виджет отобразит пустое поле — подставляться не будет ничего. Поэтому убедитесь, что переменная корректно задана и передаётся из фильтра.