Уникальные значения в фильтре метрики

У меня есть параметр количества контрактов, которые я представляю в виде измерения и метрики.

Это нужно для удобной фильтрации таблицы через измерение:

Такая же фильтрация через метрику будет выглядеть так:

Отдельно у меня есть таблица, которая ведёт подсчёт по количеству строк через метрику “Количество”, которая суммирует значение 1 из каждой строки:

Я могу указать этой таблице переменные для фильтрации, кроме измерения “Количество_изм”:

Это приводит к невозможности фильтрации второй таблицы через фильтр заголовка количества контрактов в первой таблице. Можно в качестве фильтра количества использовать метрику, а не измерение, но тогда пропадёт группировка как на 2 картинке.

Как можно сделать так, чтобы фильтр выводил уникальные значения у численной метрики?

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, какой результат в итоге нужно получить. Немного не хватает контекста. От этого будет зависеть предлагаемый подход для решения задачи.

1. По какому принципу или по какой категории происходит группировка в таблице на дашборде? То есть какое измерение является главным, например, город, клиент, сотрудник и т.п.
    Имеется в виду для каких отдельно категорий идет подсчет количества контрактов.

2. Как рассчитывается количество контрактов? Это SUM() или COUNT().

Как правило, подсчет через измерение не дает правильных результатов и, скорее всего, в вашем случае это так и есть. То есть в Измерении у вас числа неверные. В правильном виде должно быть так: Главное категорийное измерение + метрика для этого измерения, в sql это GROUP BY + SUM() или COUNT().

И фильтрация числовых значений (рассчетных) через столбец в виджете Таблица - это не очень правильный подход. Для этого лучше использовать стандартизированный фильтр с конкретной разбивкой или, например, сочетание виджета Поиск и динамический переменных, если есть потребность в вводе произвольных чисел.