Добрый день!
Подскажите, как правильно обратиться к уже созданному датасету, чтобы создать новый на его базе? Пробовала просто указывать имя, возникает ошибка
Добрый день!
Подскажите, как правильно обратиться к уже созданному датасету, чтобы создать новый на его базе? Пробовала просто указывать имя, возникает ошибка
Добрый день!
Чтобы создать датасет на базе уже созданного нужно:
То есть я не могу сделать JOIN разных датасетов с помощью SQL-запроса? Только воспользоваться инструментом “визуальный джоин”? В документации указано, что это возможно.
Конечно возможно.
Выше был рассказан только один из способов.
Для обращения через SQL- запроса нужно прописать код подключения и путь через точку.
К примеру “код_подключения”.“папка”. “название_датасета”
А как узнать код подключения?
Заходим в раздел подключения,
выбираем нужный коннектор и переходим в необходимое подключение
В серой области будет код подключения
Добрый день, в версии 2.3 при создании Метрики в режиме эксперт можно было прописывать подзапрос, и он корректно отрабатывал, при переходе на версию 2.4 не получается тоже самое проделать, причем старые метрики с такими подзапросами отрабатывают, но не дают себя редактировать и сохранять.
Пример:
выражение которое отрабатывало на 2.3, и сейчас отрабатывает, но не дает себя редактировать (нельзя сохранить из-за ошибки)
COUNT(“status_name”)/(SELECT COUNT(“number”) FROM mv_bi_knd_complains ) * 100
попробовал выражение с прямым указанием наименования подключения, папка и датасет, такая же ошибка. Пробовал с кодами подключения, папки и датасета, тоже не помогло.
COUNT(“status_name”)/(SELECT COUNT(“number”) FROM “postgres-pknd-prod”.“КНД_IDP”.“mv_bi_knd_complains”) * 100
подскажите что я упускаю?
PS: Сейчас версия 2.4.52
Добрый день. Да, к сожалению, из-за ввода проверки синтаксиса мы потеряли возможность написания подзапроса сразу в метрике. Но благодаря динамическим переменным подзапрос можно записать в качестве переменной, а потом уже использовать в метрике и получить тот же результат. На приведенном скрине пример того, как выглядит последовательность действий: 1. Создаем переменную типа SQL, в ее значении записываем наш подзапрос. 2. Сохраняемся. 3. Создаем метрику и в ней используем нашу переменную, например, 1000 / (${{v_sub}}). В момент выполнения запроса в метрике вместо переменной будет подставляться подзапрос.