Настройка дизайна комбинированной диаграммы с процентами

Добрый день!

Подскажите, как настроить диаграмму с процентной шкалой так, чтобы на оси Y выраженная в процентах не выходила за 100%.

Попробовал сделать подобный график и шкала получается 120% хотя сумма данных в колонках равна 100%. Например в апрель следующие колонки 94% 0% 0% 0% 5,8%. И при этом шкала почему-то выходит за 100%

Если попробовать задать ограничение оси, то нужные столбцы не будут отображаться.
Например: при задании ограничения данные за апрель будут показываться как 94% 0% 0% 0%, а 5,8% выходит за пределы графика.
image

Добрый день.
подскажите, у вас активированы эти чекбоксы? на оси y
image

Да, активированы. После активации, часть графика уходит за 100%. Получается, что остаются столбцы 94% 0% 0%, а остальное уже не показывается.

До активации чекбокса:
image

После активации чекбокса:
image

Добрый день.
Подскажите,это у вас стак бар? или сделаны несколько метрик, соединенных друг с другом тегом стека?

Добрый день,
Соединял через тег стека.

Добрый день. Я не смогла повторить ошибку, но у меня используется для одной из линий доп. ось, также в %.

Может быть вы пришлете краткий пример датасета или принстрин без конф. информации, чтобы я могла на конкретном примере посмотреть

Данный бар должен показывать долю по каждому показателю за конкретный месяц относительно остальных показателей. Например: TOTAL rd% = TOTAL rd/(TOTAL rd+TOTAL ps+TOTAL SU+TOTAL b+TOTAL ep) и так все остальные показатели. Итоговые результат по всем показателям равен 1 или 100%.

Проблема в том, что нулевые бары все равно отображаются на виджете имея определенную высоту (хотя по факту вообще отображаться не должны).

в каждом баре, то есть в каждой метрике проставьте минимальную высоту 0px

1 лайк