Когда в карточке KPI при расчете показателя мы ставим дополнительный фильтр через SDK на какое-нибудь поле, а потом это же поле используется как фильтр на дашборде, то может получиться так, что если пользователь воспользуется этим фильтром, то на расчет показателя наложится 2 параметра на одно и то же поле из двух разных мест: из SDK и с дашборда. Сейчас, чтобы разрулить эту проблему, мы делаем копию поля в датасете, чтобы внутренние фильтрации по показателю делать на одном поле, а пользователю давать фильтровать датасет через другое поле. Какие ещё могут быть более удобные варианты решения проблемы? И знаете ли вы о ней?
Добрый день, обычно, делаем дубль поля не в датасете, а в метрике в SDK. Если я правильно понял проблему
Как создания дубля метрики в SDK поможет мне разделить приходящую из 2-х мест фильтрацию?
Метрика у меня одна и, чтобы её посчитать, необходимо фильтром воспользоваться по одному из полей, но если это же поле потом пользователь будет использовать и что-то там фильтровать, то расчет метрики перестанет быть корректным. Приходится костыли какие-то городить, чтобы устранить эту проблему, а именно: создавать в Dremio датасет искусственный столбец, который будет использоваться исключительно для фильтрации в SDK.
Метрика в роле дубля играет точно такую же роль как и дублирующее поле в дремио. Также слушает переменную