Когда задается динамически диапазон дат необходимо вывести сумму CNT по максимальной LAST_DOWNLOAD_DATE в месяце.
Примеры результатов вывода по диапазону дат:
Сделал фильтрацию через календарь, но как исключить из агрегации промежуточные даты (для 1. убрать 06-01-2022 и 05-02-2022; для 2. убрать 06-01-2022), не смог разобраться. Можете помочь?
С помощью календаря сейчас не выйдет так настроить, в нём. нет функционала исключения точечных дат. Либо выбрать диапазон. либо точечные даты - сейчас такая механика работы в виджете
Если я правильно понял запрос, то ответ - нельзя реализовать. Можно попробовать придумать какие-то варианты метрик или фильтров в СДК нужных виджетов под такой запрос, но пока нет подобного кейса на руках
А есть возможность через промежуточные виджет сделать фильтрацию? Скажем создать измерение Месяц с метрикой MAX(LAST_UPDATE_DATE), навесить на переменную метрики триггер и уже в последнем виджете слушать эту переменную, доставая нужные даты. К примеру в качестве промежуточного виджета использовать таблицу?
В принципе можно, да. Есть ещё вариант, когда на странице есть невидимый фильтр/таблиц, куда приходят одни переменные, там происходит какой-то расчёт или фильтрация и от туда новые переменные отправляются на нужный виджет. Невидимость делается с помощью CSS
Можете пожалуйста по подробнее про это рассказать?
У меня на дашборде порядка шесть виджетов, которые слушают календарь, и для одного из них нужно, чтобы он рассчитывал период в будущем с учетом выбранного на календаре. Например, на календаре я задаю период неделю, то шестой виджет фильтровался на неделю вперед или выбираю на календаре 2022 год, а шестой виджет показывал данные за 2023. В зависимости от выбранного периода на календаре искал за такой же отрезок но в вперед, т.е выдавал данные на следующий отчетный период.
Нужно определиться какие периоды будем сравнивать: для каждого сравниваемого периода, например неделя к неделе, месяц к месяцу, год к году, нужно предусмотреть элементы управления(кнопочный фильтр, плюс ивент контейнер).
Для каждого из периодов написать метрику.