Отображение что фильтр заголовка выбран

Мне нужно чтобы пользователь мог понять, что фильтр заголовка сейчас активен. Как можно сделать так, чтобы какой-то сторонний виджет отображал значение на основе наличия переменной в хранилище?
Ивент-контейнер для этого не подойдет. Я пробовал конструктором бизнес логики, но там нужно указать конкретное значение переменной, которое будет отображать слот.

Добрый день.
Самый простой вариант - это использовать виджет Текст. В него нужно прописать в двойных фигурных скобках название переменной, значение которой нужно отображать. Пример на скриншоте (для простоты ипсользован виджет Фильтр, но для заголовка в колонке таблицы логика такая же: нужно настроить показатель, используемый в колонке, на отправку переменной).

В редакторе будет отображаться название переменной в скобках, а в плеере будет уже отображаться значение переменной, если она выбрана. Если переменной в хранилище нет, то будет пустота.

Пример с заголовком таблицы:

image

Кроме виджета Текст можно использовать любой другой виджет, который может выводить текстовые значения, например, виджет Ключевой показатель или Конструктор таблиц. В этом случае нужно будет использовать динамические переменные в источнике виджета.

Мне нужно не выводить переменную, а отображать какой-то маркер по условию наличия в хранилище переменной, которую меняет фильтр.

Разобрался.
Можно внутри виджета текст написать элемент в духе

<p class="p filter_mark" style="font-size: 0rem">
 {{varname}}
</p>

а в теме проекта определить класс

.filter_mark:not:(:empty)::after {
   content: "•";
   font-size: 1rem;
}

тогда символ будет отображаться только когда в виджете текста есть текст.